Поводья вол почувствует на шее

Олег Тимошенко
Поводья вол почувствует на шее.
Волшебные сигналы знает он мои.
Поле меняется и вид стал поновее.
Все борозды, как волны у земли.

А бор всей темной массой рядом.
В зеленых стенах весь узор листвы.
Стекает зелень вечно водопадом,
На ствол земли, где сажены стволы.

Пока втроем мы пашем это поле,
Я вспоминаю сказки бабушки моей.
Она баюкала меня, вносила в роли
Подобру образы сынов и дочерей.

Как образ зла вмиг явится в рассказе,
Затем из бездны - подняты богатыри
И проявляются царевича слова в показе,
На поле битвы света, тьмы в стари.

Сказки нас приводят к доброму ответу.
В сказаньях этих мало лжи совсем.
Ведут они в мечтах народы к свету,
Который открывает словом много тем.

В темнице ясный свет как Феникс.
В низу играет пламя из печи избы.
Я ясно вижу, как берет царевна веник
И выметает сор и мусор из избы.

А рядом с бором вот река проходит.
В воде я волны, рыбью рябь узрю.
Издалека она все воды носит
И в даль несет к поморью одному.

В извивах змея видно, русло водит.
Водица пресная признает и меня.
Земля вокруг нее так много родит,
В загонах у нее леса и все поля.

День весь завалит нас работой,
Но воздевая руки к солнцу одному,
Увижу радугу на небосводе грота
Как ярки краски - вижу красоту.

Свет ток дает, я нем в работе.
Слова мои внутри души как звук.
Я радуюсь любви, своей заботе,
За богом господа добра найду.

Заботлив бог, господь добро подарит.
Топаз земли сияет радугой цветов.
Один завет природа нам поставит -
Не лезь в зеленое убранство ты лесов.

Где бор стоит, там божее дыханье.
Вдыхается одно, а выдох кислород.
Там происходит воздуха пахтанье,
Отсюда начинается наш божий род.

Леса как борозды в планете.
Бор разум дал для слова бог.
Леса, река, всему начало ветер.
Водой питает эту землю бог.

Попутешествуй ты по рекам.
Смотри, ты на спине дракона вод.
Зароки ведь даны по вехам.
Речную воду пьет живущий род.

В селениях  иксами лени изучая,
Познаю я все тленности людей.
Где леса нет, там нет и края рая,
Хоть много видов у земли полей.

По городам особый вирус погуляет.
Тот чуждый дух, знаком уж всем.
Он углеродами по улицам играет.
Приносит боли, не деля по семь.

Икс воет всеми хвойными лесами.
По играм злёна пробегает дрожь.
Когда вы елки вырубали сами,
Вы думали тогда про лён и рожь?

Когда затеяли вы бой с природой,
То подписали смертный приговор.
В природе вод свои ведь сроки.
Бор вырастает в 40 лет как Бог.

Сок к ровному пространству мчится.
Сокровище несет к морям одно.
Вода одна, бывает сок и злится.
У Бога лиственно и хвойное лицо.
 
Один квадрат у квадратуры света.
Другой квадрат стоит у круга тьмы.
Весь сок кубизма в водах у истока,
Ведь около реки дома, селимся мы.

Лесок в земле в верх соки поднимает.
Листвою сочною играет ветерок.
Другой сок по земле змеёй гуляет.
Где в вертикале горизонта рок?

Текут все государства волнами времен.
По рекам сок стекает во солено море.
То Черно море от веков всех перемен
И не горит в Кавказких горах горе.