Как же мы без...

Марианна Голенищева
Как же мы без Лены,
                Как же мы без Вовы?
От тоски на стену
                Просто лезть готовы!
Грустно днем и ночью
                Целых две недели,
Мы на нервной почве
                Даже лобстер съели…
Хоть он был отменным
                С соусом искусным,
Но, увы, без Лены
                Всё равно не вкусно!
Грусть–тоска накрыла
                Без ее совета,
Может, нужно было
                Все же взять котлету!
И без Соловьева
                Утром чай не пьется,
Ждем, где Вова снова
                На скандал нарвется.
Так мы две недели
                Просто прозябаем…
Даже потолстели,
                Ничего не зная!
А по небу тучки
                И нельзя купаться…
Всё же дома лучше
                В тонусе держаться!
Знать хотим о главном
                И необходимом:
Как прошел недавно
                Юбилей у Димы?
Кто родился снова
                У артиста Жени?
Алла как? Здорова?
                Может в положеньи?
Как там депутаты?
                Как дела в столице?
Визу дали Штаты
                Иосифу лечиться?
Сколько стоит евро?
                Как там Украина?
Где Владимир Первый
                И его Алина?
Кто разбился всмятку,
                Встретив ночью лоха?
Кто сумел дать взятку,
                Дом себе отгрохав?
Мы сидим в Кашкайше,
                День и ночь скучаем…
Как дела у наших…
                Ничего не знаем….

(Речь о Елене Малышевой и Владимире Соловьеве)
            
               
                2015

                Фото автора