Пусть поплачет

Сергей Сорокас
Двойники пожируют и вскоре
наступает печальный конец.
“Не рождается истина в споре!” –
постоянно твердил мне отец.

Я внимал, но понять не сумею
до конца всей премудрости я.
Оттого, безусловно, немею –
плоской кажется в поле Земля.

Не понять мне, однако, такое
проявление грусти во мне.
Остаётся пусть радость в покое.
Я скачу по степям на коне

из стихов позапрошлого века.
Мне не нравится лопнувший рэп,
что идёт, но полосками снега,
настоящая рухнула ЛЭП.

Мы остались без тока на плюсе
и на минусе вольта уж нет.
На параде без формы упьюсь я
На их санкции страшный запрет

наложили армейцы из Думы,
приказали оправиться им
и заполнили зэками тюрьмы.
Ну, а мы, в одиночном стоим

все при чёрно-коричневой ленте
с красным знаменем горьких побед.
Очередь продвигается в “Ленте”,
где шныряет суровый кадет.

Станет в будущем он генералом
и отправится вновь воевать
не с открытым, но всё же, забралом –
пусть поплачет родимая мать.