своя боль...

Ирина Скачкова Брызгалова
"Господь терпел и нам велел" -
учили нас... и мы терпели...
да так, что истину из нас
изъять стремились... и сумели.

Терпели день, терпели год...
и жизнь в терпенье превратили.
И вышел опыт, но не тот...
мы ничего не позабыли.

Мы не забыли боли той,
что безнаркозная несносна,
когда ты бьёшься головой
и боль швыряешь под откосы.

На сердце шрам... и он болит,
на непогоду даже стонет,
но ты привык так делать вид -
мол, боль тебя не беспокоит.

Ты, как и прежде, зубы сжав,
встречаешь боль, в лицо ей глядя.
И гордо голову подняв,
не уступаешь ей... ни пяди!


Вдохновение - Векшина Людмила 2
<<Общечеловеческое>>
http://www.stihi.ru/2018/04/20/7825