Не суди. Ты не Всевышний

Дмитрий Луг
Не суди. Ты – не Всевышний.
Не твори – другим бесчинств,
А иначе – будешь лишним,
Даже низшим в деле свинств.

И, надев однажды форму,
Не мечтай о вечной жизни,
Да не ставь своею нормой –
Беспределы бандитизма.

Прокурор ты или пристав,
Полицейский ли, банкир –
Не стремись быть карьеристом,
Шкурой подлой и садистом...

Ведь един для всех наш мир…