Апрельский казус

Владимир Мошонкин
Смешной апрель даёт в посёлке газу.
Давно сбежал от нас метельный вой.
Ворвался в ночь неугомонный казус -
Шального снега выпало с лихвой.
На санках,что покоились на полке
Во фляге воду дед везёт из рва,
Он стал сейчас,как бурлаки на Волге,
Без фальши,показухи,плутовства.
Да что за аномалия случилась?
Тиранит ум загадочный вопрос.
Наверно крыша неба прохудилась
И тактика пошла наперекос.
Разладилось погодное сознанье,
Исчезла вовсе порция тепла.
Добротная структура мирозданья
По-видимому трещину дала.