Старуха и пучок тюльпанов

Алёна Костина
Она стоит с пучком тюльпанов,
Уже подвявших от жары.
А кто прицениваться станет,
Когда их полные дворы?
Судьба у всех нас не простая…
Дожить бы всем до седины…
Иду старуху сопоставив,
Невольно, с образом войны.
 Мне в спину медленно вонзалось:
- Никто и цену не спросил!
В словах обида, боль и зависть,
К тем, кто красив и полон сил.
Но, словно хлопнут двери Храма,
И я от силы их волны
Вернусь купить её тюльпаны,
Хотя и даром не нужны…