Томим несчастьем

Аскет 2
Я хотел бы уйти, но куда мне идти в эту пору?
Повсюду так много запутанных, ложных следов.
Здесь призраком ветер гуляет вновь по коридору.
В двери стучит, механизмы тревожа замков.

Сутулый фонарь за окном свет роняет пол века.
Часы на стене отмеряют моей жизни ход.
В этом городе я не нашёл своего человека.
Пустота в моём доме пророчит печальный исход.

Солнце погасло, я верил напрасно всем грёзам своим.
Когда - то был счастлив, теперь я несчастьем навеки томим.