о том же

Леонард Сипин
                Платье ситец, маленькая грудь,
                Не уговорить, не обмануть.
                В синий вечер выйду за порог,
                Обманулся сам и невдомёк.
               
                Сок вишнёвый тает на губах,
                Веточка черёмухи в руках.
                С моих губ не песенный огонь,
                И молчит трёхрядная гармонь.

                Родниковый цвет её глаза,
                Догадался, снилось - бирюза.
                А в моих привычная печаль,
                Поделюсь, отдам - ничуть не жаль.

                Руку протянуть, её рука,
                Как же ты черёмуха горька.
                Платья шелест, и не дрогнет бровь,
                С молоком намешанная кровь.

                "Что же ты, красавица, очнись!-
                Вымолви хоть слово, обернись!"
                По росе вечерней, словно в брод,
                В травах вешних ситец пропадёт.