Хитрец

Наталия Головко
Кот купил для серой мышки
Две футболки и штанишки.
Всё оставил возле норки,
Взгляд хитрющий, глазки зорки.
Он провёл полдня в засаде,
Но нелёгок путь к награде.
Ветер треплет занавеску,
Кот читает смс-ку:
Выйду позже, не сейчас.
Где кроссовки «Адидас»?