Алекс Трудлер. Кулинарное

Андрей Димитриевич
Алекс Трудлер. Календарное


Морщины отступают от бровей
игрушечными формами наружу.
<...>
Пока с небес срывают простыню,
дрожит весна, заламывая пальцы,
как постовой на пятой авеню
под натиском пришельцев и скитальцев.

В календаре - числительный песок,
а в памяти - невнятные ремейки:
то - вверх, то - вниз, а то - наискосок
от временем изогнутой линейки.
<...>
_______________________________________


Слепить стишок, к примеру, не трудней-т
(пампушечными формами наружу),
Чем настругать, к примеру, винегрет,
в котором мы вина не обнаружим ;-(

Пока с головки скинут през…стыню,
задрогнут Времена и О! и Ндравы!
как постовой на пятой авеню
или девятой? – (численные правы).

В головке чл…пальца каменный песок,
а в головкЕ паета все ремейки
Перемешались то наискосок,
а то в давным-давно протухшие «чиииз-кейки».


24.04.2018