Невинно убиенным 24 апреля армянам

Константин Матаков
                ***

Когда весной себе природа вскроет вены,
Тогда вода в реке рождает вслух поэму
И светлый стих несет вдоль черных берегов
О путешествии души в мир страшных снов

Когда весной себе природа вскроет вены,
То пишет том армянских скорбных песнопений,
Где снова гибнут христиане от империй
Из вен природы льется мучеников кровь
Кто был невинно убиенным, тот - Христов..


                240418 день геноцида армян в Османской империи