Хима хима

Галина Романова 12
Знакомьтесь: хима – хима,
Не проходите мимо.
Коричнево – жёлтый, черно – белый наряд
Носит этот птичий отряд.
Известны как истребители клещей,
Достают их из любых щелей.
Селятся на безлесных местах,
Реже в невысоких кустах.
С капибарой дружит
И живет, не тужит.
Клещей поедает,
Ей совсем не мешает.
Голос звонкий, пищащий, пронзительный,
Совсем не противный, весьма выразительный.
В целом это всеядная птица,
На кочках, холмах и деревьях гнездится.
Гнёзда как платформы
Бывают разной формы.
В Южной Америке обитает.
Обычно очень быстро летает.
Относится к роду каракары,
Ей сложно жить без капибары*.
______________________________
*Капибара – самый крупный грызун
 Водо – свинка,
 Часто мокрая, грязная спинка
 Клещи – паразиты в шерсти  обитают,
 Хима – хима с удовольствием их