Цапля

Галина Романова 12
Стройная птица на длинных ногах
Шагает торжественно, держа каждый шаг.
Живут возле рек, водоёмов, озёр,
В ловле лягушек цапля призёр.
На одной ноге  стоит,
Лягушат к себе манит.
Общительная птица,
Ей в болоте не сидится.