Чибис

Галина Романова 12
Хохолок на голове,
Шустро скачет по траве.
На полях,
В сырых лугах
Он не ходит в сапогах.
Перелётная птица,
Во влажных местах гнездится.
Питается беспозвоночными,
Злаками, зёрнами сочными.
А как песню запоёт
Один вопрос всё задаёт:
Чьи – вы? Чьи – вы? Чьи – вы?
Они ещё пугливы.
Чёрно – зелёный – белёсый наряд.
Чибис на бис! Песни петь будет рад.