Шалашник

Галина Романова 12
Как нестранно родственник воробья,
А зовётся так не зря.
Самец строит шалаши,
Сразу видно для души.
С милым рай и в шалаше,
Коль шалашик по душе.
Наведываются в людские владения,
Чтобы украсить своё им творение.
Всё что блестящее им попадает
Тут – же у людей пропадает (исчезает).
Изысканную красоту самец наводит
В шалашик самочку приводит.
Шалаш нужен для любви
И вновь подругу позови.
А гнёзда уже самки вьют
Для детей своих приют.
Фрукты, ягоды клюют
Песен птицы не поют.
Самец красив и самка тоже,
Но друг на друга не похожи.
Живут в Австралии, в Гвинее,
В Гвинее рост и клюв длиннее.
Живут они в густых лесах
В малохоженых местах.