Щипаю травку...

Сергей Николаевич Божко
Щипаю травку:
чеснок и цыбулю.
В Пасхальное утро
разбиваю яйцо.
Три раза щёки твои
целую,
а получается -
всё лицо.
Цветы абрикос
нагрели воздух,
цветы нарциссов
украшают время,
когда проливают
свячёную воду
над пасочками,
над пришедшими всеми.
Мы ходим тихо,
становясь как цапли.
В едином месте
круг под крестом.
Какая радость!
Живём от капли
воды и слова.
И босиком.