Зачем нам думать то, что нам не надо?

Анна Шалина
В ночной тиши под шёпот звёзд,
Сжигая лист, исписанный до края,
Обдумать все, что ты вознёс,
Запутав грань падения и рая.

Вся ложь улыбки, смеха, грёз
Смешалась с болью, ужасом и светом,
Всё то, что ты по жизни нёс,
Осталось просто блеклым силуэтом.

Забыть слова и клятвы сжечь.
И ядом лить ненужные бумаги.
Лишь ту у сердца поберечь,
Что подавала яд, кинжалы, шпаги.

Разрушить хлипкие мосты,
А связи с прошлым оборвать навек.
Взорвать постыдные посты -
Достоин большего ты, человек!

Вперёд! Сквозь кровь, паденья, страх.
Не мстить другим - они погибнут сами.
Упрямо, с искрами в глазах -
Вперёд! Скорей! За светлыми мечтами!

Печаль и горечь бросить прочь.
Зачем нам думать то, что нам не надо?
Сейчас спокойствие и ночь.
Любовь и тишь даны тебе наградой.