Сюрр

Лада Голубь
                Для "Блиц 97" Конкурсы Пародий
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/4046

                Морщины отступают от бровей...
                Внутри поименован соловей,

                Пока с небес срывают простыню,
                ..................
                В календаре - числительный песок,
                а в памяти - невнятные ремейки:
                то - вверх, то - вниз, а то - наискосок
                от временем изогнутой линейки.......
                ("Календарное" Алекс Трудлер)

***** Пародия****

Какая ночь и творческий угар               
клубит над «полотном моей картины»!
Чихнула , тут же в перпендикуляр
неловко растопырились морщины.....

Торчат и отступают от бровей,
им параллельно....—  по диагонали
топорщатся, кучкуются левей
и спонжику покладисты едва ли.
 
"Автопортрет" всё хуже, всё кривей:
наискосок лоб перекособочив,
морщины отступают от бровей,
вечерний макияж корёжа к ночи.

И в зеркале–то, я – уже не я:
опять чихнула – брови  вовсе в клочья.
(Гогочет нагло трелью соловья
кукушка на часах моих песочных.)

Сотру всё простынёй и без затей
себя по новой нарисую скоро.
Не зря ж ходила в Пушкинский музей,
смотрела на картины Сальвадора!

Он женщину писал без головы
и с головой, где лик ассиметричен....
Ремейк Дали – вне всякой похвалы!
Пора кукушке объявлять импичмент.
***

24 апреля 2018 года
с душевной теплотой к автору исходника.
*****
картинка из интернета
Сальвадор Дали - "Максимальная скорость рафаэлевой Мадонны"
1954г 81x66см холст/масло