Крапива

Овечка Полли
И куда тебя тянет, дурная?
Ты куда, закусив удела?
Заплясала босыми ступнями
По дороге златого угля.

Ты не в латах, почти что нагая,
Тянешь руки - языческий дар.
Жертва богу. Какому? Не знаю.
Знаю лишь, что судьба твоя зла.

Сердце ведьмы беспечно, безумно,
Малахитом крапивы горит.
Растирает полынь в бесконечность
И молитвенно просит: "Живи"

Но такую любовь, дорогая,
Только черти способны снести.
Ты безумная, а не святая,
И гореть тебе, слышишь?! Гори!

Улетай же ты прочь, соколица,
Не просили тебя, не нужна.
Погибай же на солнце, девица,
Нацепивши Икара крыла.

Истекай же ты плавленной медью
Или жарким медовым вином,
Ибо, знаешь ли, этому свету
Наплевать уж на ведьмин покой.

Ты, пропащая, всё потеряла,
Промотала ты всё - до шиша.
Заговоры свои раздавала,
А теперь - ни гроша, ни ножа.

Привороты рассыпятся в стёкла,
Оцарапают пальцы, уста,
Чтобы пить алы слёзы берёзы,
И венозную из родника.

Ночи майские пьяны и терпки,
Ты всё знаешь об этом, о да..
И не пляшешь ты нынче, ведьма,
И крапивой плетёшь кружева.

От заклятья лишь сизая дымка,
Не согреет уже белена.
Ты вздохнёшь над своею крапивой
И откинешь в объятья огня