В ожидании новых хозяев

Любовь Шикторова
Сталин умер – страна застыла
В ожидании новых хозяев.
Кто у власти? Уже забыла.
Пару  лет было просто безвластье.

Коллективный был создан орган,
Те, кто около власти были.
Маленкова кто-то запомнил,
Говорят: Сталина убили…

Но у власти не удержались,
Жуков слово сказал сурово.
Против Жукова побоялись,
Испугались военного слова.

Пусть страна развивается мирно,
Всех оденет, накормит хлебом.
Пусть и жизнь улучшается зримо,
Расцветает под мирным небом.