Шёл тролль Рутгер по дорожке

Светлана Черникова -Чернокожих
Шёл тролль Рутгер по дорожке,
В дырах обувь - мёрзнут ножки ...
Снег сошёл, опять нападал,
Тут внезапно...Ну и радость!

Мать-и-мачехи цветочки
Жёлтые открыли очи...
Шляпу снял пред ними тролль -
На меня глядите что ль?

Головой кач-кач цветы:
«Рассмешил нас, Рутгер, ты...
Оглянись — весна вокруг!
Перестанешь мёрзнуть, друг!»

Художник Рольф Йонас