Отчаяние

Ева Дуньич
Стою  пред  бездной  вечности,  где все слова не связаны,
Где нет для чувства места, и только синь алмазная -
                - предвестница Забвению,
                мне предлагает легкую, как облако небесное,
 Бескрайнюю любовь, пронизанную песнею 
                Великого Творения,
                Единого,
                Нетленного…
Где вся краса гармонии, представлена симфонией,
                ведущей к Просветлению…
Но шепчет  подсознание: «Еще не время, полно,
                смири свое отчаянье, ведь это не на долго…
Сегодня можешь встретить
                того, кто будет мерить
                твою любовь своею,
Которая  нежнее
                и тоньше всех сравнений, 
Кто выпьет без остатка
              всю горечь мук  не нужных,
                потерь или ошибок,
Тоску  от мыслей чуждых…
                Того, кто предоставит тебе всю боль свою…
                чтобы огонь сомнений расплавил ее всю…
Чтобы в объятьях жарких таких родных, простых,
                все время создавался мир только вас двоих…
Там нет совсем гордыни, обид и хвастовства…»
                Но я кричу:  «Довольно!!!!!!!!!! Все это лишь игра!!!!!!!!!!!
Ты мне твердишь, что скоро, уже за тем углом - 
                я встречу!
                Мы полюбим!  И счастье обретем…
Все это только фразы.
                Обманчивы слова.
                И я не верю в сказки.
                Конец, уже сыта!»
 И я шагнула … 
                может…
                зажглась моя звезда….
                Но вдруг такая сильная и крепкая рука…