Ещё раз о весне

Светлана Платицина
Оттого ль, что, простёрто от края до края,
без единого облачка небо синеет
в предвкушении сладком душа обмирает,
сердце бьётся в предчувствии счастья сильнее.

Мы её переплыли, безбрежную зиму.
Одолели, как белые волны, сугробы...
Мой родной, только мёртвые страха не имут.
Нас, живых, до сих пор от испуга коробит,

стоит вспомнить, как выли шальные метели,
как ярились, озябшие ветки ломая.
Но сквозь снег и мороз мы добраться хотели
до весны, до тепла, до цветенья, до мая.

Собери же ещё раз последние силы,
погляди в небосвод – голубой и высокий.
Мы опять оживаем...  Ты чувствуешь, милый,
как к ветвям устремляются вешние соки?

24.04.2018