За лёгкостью слога...

Света Размыслович
                "Всякое творчество есть по сути своей - молитва"
                И.Бродский


Из прежней строки уж не вынуть слов
И ритма не поменять.
Земля скромных рек и литых крестов
Ложится стихом в тетрадь...

За лёгкостью слога - тяжёл удел,
Брехлива и зла молва.
Но всяким сомнениям - свой придел,
И всякой судьбе - глава.

Когда бы всё тише звучал глагол,
Кем стал бы в миру поэт?
Излился бы гуще и крепче смол
В потоке земных сует.

Но призван в природе любой изъян
Изящно вписать в скрижаль.
За каждой мелодией - нотный стан,
За песней - своя печаль.

Творя не в потребу людских утех,
Добром наполняя слог,
Как всякой любови - свой смертный грех,
Он всякому веку - Бог.

Чутьём его голос, всегда живой,
Звучит через много лет:
Любому поэту - земля его,
И всякой земле - поэт.

...Уйду ли с закатами
В том краю,
И ветер рассеет прах.
Очнусь и не верю -
Стою в раю
И Землю держу в руках.