Нечто

Света Курьянова
Желатиновым воздухом тая,
В медно-фосфорной глади небес,
Вижу сказки, глаза закрывая,
Тень пропажи, метнувшейся в лес.

Серо-пыльный этюдник в пролеске,
Уходящий к краям мироздания,
А в густой тишине его песня,
Разрывает былое молчание.

Мне приказано: не торопиться
И шаги поразмеренней делать,
Чтобы вновь акварелью забыться,
Нужно в образы сердца поверить.

Так усердно давно не плескались
На листе ровным цветом чернила,
Напоказ выставляя усталость,
Говорю за мотивы-Спасибо.