Я пыталась...

Латыпова Дина
Я пыталась тебе отомстить...
Ах, зачем? Не права безусловно!
Но в верёвку тугая нить
Закрутилась легко и ловко.

Я пыталась тебя простить...
И простила. Сто раз быть может.
Только мысль чтоб тебе отомстить
Не покинула сердце всё же.

Я пыталась тебя отпустить...
И сто раз отпустила... И что же?
Невозможно ведь отпустить,
То, что намертво въелось под кожу.

Я пыталась тебя забыть...
И забуду! Всё скоро закончится!
Только мне почему-то забыть
Тебя... Очень и очень... Не хочется...

(Cosmos)