Нарядились в серёжки берёзы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Отступили, сдаваясь, морозы,
Торопись же Весна, поспеши!
Нарядились в серёжки берёзы,
Пусть простые - но так хороши!

Ветер северный дует - прохладно!
Но трава изумрудным ковром,
И скворцы, не совсем ещё складно,
Но поют, обновляя свой дом.

Золотятся калужницы* ярко,
На пригреве тихонько дремля.
Скоро станет на улице жарко,
И вздохнёт облегчённо земля.

Запоют, пуще прежнего, птицы
И кукушка отсчёт поведёт,
Отмеряя для лета границы,
И ведя беспрестанно учёт.

И опять я спрошу, улыбаясь -
- Ты отпустишь ли много мне лет?
И кукушка, спеша и сбиваясь,
Прокукует негромко ответ...

Нарядились в серёжки берёзы,
Пусть простые, но так хороши!
И стекают волшебные слёзы,
Тронув струны замёрзшей души...

*Калужницы - ярко-жёлтые первоцветы с глянцевыми лепестками.