К 75-летию Победы. Блокада

Милена Тамми
Блокада... Блокада... Блокада.
Тех дней и ночей - девятьсот,
Блокада. Блокада. Блок...Ада!
Где Ладога - жизни лицо.

Там, где голоса были сиплы
От голода и холодов,
Где даже сирены охрипли -
Крича им о смерти без слов.

Гранита бруски Ленинграда,
Обыденка - труп на земле...
Блокада. Блокада. Блок...Ада!
Отдельная тема в войне.

Без пищи, без дров, без награды,
Сражался с фашистом мой дом.
На каждаую пядь Ленинграда,
Приходится чей-нибудь стон.

С тобой я сто раз умирала,
Читая войны той рассказ,
Блокада. Блокада. Блок...Ада!
Мы вспомним об этом не раз.

Следы от снарядов в налёты,
Как шрамы остались с тобой....
Блок Ада - как точка отсчёта,
Мой Питер, мой город-герой.