Хвост

Дмитрий Московский
Решившие другими стать людьми,
Не ведая - какими, но - другими,
И верят, и надеются они,
На помощь призывают Божье Имя,

Воображают светлое "потом",
И в сладостной, неутомимой  дрожи,
Спешат вперёд, но прошлое - хвостом,
В их будущее двигается тоже!

Когда на разделительной черте,
Застынут неподвижно и уныло,
Начнут гадать - чего же не хватило?
И так не догадают до могилы,
Что дело - в не отброшенном хвосте...