А в луже голуби купаются

Людмила Ройлян
Воздух прохладен и свеж,
Но еще веет стужей.
Тает поникший снег.
На тротуаре лужи...

А в луже голуби купаются
И чистят перышки свои.
Им солнце с неба улыбается,
Шлет ясный свет тепла,любви.

На перьях пташек отражается
Вода прозрачным серебром.
И в луже голуби купаются -
Апрельский холод нипочем.

Да, в луже голуби купаются -
Зимы угрозы не страшны.
Своим купаньем птахи празднуют
Приход красавицы весны.