Я останусь на лето

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
День, уходящий без следа
Я запомню навсегда
Как мгновение затерянного мира
Дом мой остался вдалеке
Найду фото в рюкзаке
И он станет хоть чуть-чуточку поближе
К этой спокойной реке
В позабытом всеми уголке

П\в
Я останусь на лето
Среди звезд и сказочного леса
В этой сладкой тишине,
Что звенит над головою
Надо мною и во мне
И над теплою речной волною

2.
Сон, словно уголек костра
Не растаявший вчера,
Открывает пожелтевшие страницы
Жаль, что сейчас ты далеко
Здесь прохладно и легко,
А красиво так, что дома не приснится,
Прозрачна и глубока
Тишина земного уголка

П\в
Я останусь на лето
Среди звезд и сказочного леса
В этой сладкой тишине,
Что звенит над головою
Надо мною и во мне
И над теплою речной волною
Я останусь на лето…

1989 г

Фото автора