и принес я маме ржавый гвоздик

Михаил Просперо
от  http://www.stihi.ru/2018/04/24/6079
*


...и принес я маме ржавый гвоздик
и она заплакала "подрос"

попросила
"не ходи по кромке острой,
не ходи, там шел Исус Христос..."

я тогда еще не знал, что значит
это слово - словно боль в груди

много позже дочь моя заплачет
когда начал сын ее
ходить

...и три года мама возле Бога,
и на даче я вместо неё

так любила
эту землю трогать -
дождик сеет, как она поёт...

привяжу верёвочку на гвоздик
пусть она поддержит виноград

говорила
"не ходи пол кромке острой,
не ходи, тому, что здесь будь рад..."