Смотрю

Маргарита Дутлова
Я смотрю на тебя,
Глаза на мокром месте,
Что было вчера
Мне неизвестно.
И этот трудный путь
Пройти так нелепо,
Сказал ты мне: « Только будь!»
И это будет честно.
И только лишь облака
Выглядывают из-за неба,
И видна скупая слеза,
Не надо мне зрелищ и хлеба.
И честность твою так хотелось бы
Получить просто так, невзначай,
И я благодарю за смелость,
За которую можно все отдать.