Не прекращайтесь!

Грашъ
Не прекращайтесь,господа!
Наш век и так не очень долог.
Нельзя сгореть вам навсегда,
Нельзя на души вешать полог!

Не оставляйте города свои,
И ваши сказки,ваши замки.
Храните рыцарей внутри
И с ними песни,танцы,пьянки!

И не гасите тот огонь,
Который сердце грел ночами.
Потухнет он, и будет вонь,
И гроб с дешёвыми свечами.

Не мало видел я таких
Людей,кто просто прекратился.
Ушёл во тьму,и там затих.
Хотя вчера ещё резвился.

А прекратиться-это смерть!
Она вот здесь, меж нами бродит.
Ты хочешь так вот умереть?-
Бесплатный вход,она проводит.

И гаснет мир,и меркнет свет.
Но вы душой за жизнь хватайтесь!
Пройдёт другой десяток лет,
Я повторю:Не прекращайтесь!

Должна душа сильней пылать,
А сердце бешенее биться!
И никогда не уставать,
Что бы потом не прекратиться.

И сказки нужно создавать,
И человеком оставаться!
Любви своей не убивать
И перед злом не преклоняться!

И вот тогда мир оживёт
От тех лишь,кто собой остались,
Чьи души смерть уж не возьмёт,
От тех, кто сердцем улыбались.

И даже если вдруг тупик,
И тьмы настала череда,
Ни на секунду,ни на миг
Не прекращайтесь,господа!