Четыре по четыре 17. Телеграм

Михаил Коссов
Я домашним обходился телефоном,
Неспешен стал к восьмидесяти годам.
Изучаю вот теперь матчасть смартфона,
Чтоб ИМ назло добавить ТЕЛЕГРАМ.

          ***

Не боится хищника ощуров,
Не отдАл ключи от ТЕЛЕГРАМ.
Да здравствует великий Павел Дуров!
Который Вам, Волкам не по зубам.

         ***

Жил да был Роскомнадзор,
Нужный всем, как мухомор.
Нынче из болота вызван,
В роль дублёра на позор.

         ***

Ключи от совести, ключи от ТЕЛЕГРАМА,
Я в этой повести, ребята, не отдам.
А мой герой из нового романа,
Как в старой сказке скажет:"Аз воздам!".


       2018 год.