В мире вещи есть непонятные...

Грашъ
В мире вещи есть непонятные,
Как тоска в вагоне метро.
В мире мелочи есть приятные,
Как записка в кармане пальто.

И не важно,как там написано:
Грубо,мило, иль так и сяк.
Но всё то,что тоскою признано,
Превращается в сущий пустяк.

Прочитаешь,и хочется жить,
Больше рук своих не опуская.
Понимаешь,что будут любить
Каким есть тебя раздолбая.

Как бальзам на душевные раны,
Как молитва,дающая свет.
Лишь записка.Банальна,не странна.
Но дороже для сердца нет.

Когда жизнь растворяется в драме,
Лишь одно сдаться мне не даёт:
Там, во внутреннем левом кармане:
"Я люблю тебя,идиот"