Земля предков

Светлана Цопанова
Ираф,где  шумит,спускаясь с гор змейкой,
Рыча словно лев,что вскипает волна,
И пенится грива седою копною,
И бьется об камни, свободой пьяня.

Где горы хранят вековое молчанье,
Держа небеса сквозь вуаль облаков,
А льды отражают звезд ярких сиянье,
В зеркальной поверхности гладких оков.

Где ветер игриво нагрянет нежданно,
Гуляет в просторах поэта душа.
Средь  гор и ущелий развеется рьяно
Сыграет на скрипке он вальс неспеша.

Где будто в раю утопаешь в блаженстве,
И с горных вершин смотришь вниз с высоты,
И родина предков представ в совершенстве,
Так манит в объятья своей красоты.

Я тут родилась и люблю эти горы,
Тут  предков моих,родовое гнездо.
Их души хранят Уаллагкома просторы,
Тут род мой и корень,без них я никто

И если когда в сердце ляжет тревога,
Вернись в те места,где родился на свет.
Душа запоет от любви и восторга,
Восстанет из пепла,на новый рассвет!