чтоб на цветы да не морозы

Тамара Карякина
земля доступна для лопаты,
а семена - для влажных гряд,
вороны, каркая хрипато,
высиживают воронят;

весенней свежестью озона
прониклись мая воздуха' -
начало дачного сезона,
пора впрягаться и пахать,

а пуп развяжется - не ныть и,
в гряду спустив шеллак ногтей,
сраженье выиграть со снытью
и рухнуть в койку до "Вестей",

радикулита не минуя,
в себе крестьянку разбудить,
просить у Бога, чтоб в июне
спускались нужные дожди,

чтоб на цветы да не морозы,
да не кручина на меня,
да нескладёну эту - прозу
на рифмы счастья поменять.