Многоликая зависть гнездо вьёт у самого сердца

Николай Синяк
Многоликая зависть гнездо вьёт у самого сердца,
Обеспечив себе и надёжный уют, и обзор.
А поселится, даже не даст оглядеться –
Станет жить, как хозяин, других не пуская во двор.

Станет небо чернить, а холодные тощие руки
К самым тёплым и нежным приложит местам.
Словно пряжу в клубки намотает разлуки,
Приходить будет страхом к тебе по ночам.

Не оставит для дружбы и маленькой щели,
Понимание спрячет, тепло отберёт.
И бескрайнее поле унынья расстелет,
И давай хохотать, что за полем никто не живет.

Многоликая ищет сердца, что чуть-чуть послабее,
Души мельче и уже, глаза похитрей,
Беспощадна в словах и решительна в деле,
Как подковы силач нагибает людей.

Оглянешься, с ней рядом одни отморозки,
Недоумки, дебилы и просто дерьмо...
А приёмы её и коварны, и мстительно тонки...
И колотится сердце в отчаяньи диком само.

Даже в страшную непогодь, как бы она не просила
Не оставь ей надежды на малый приют,
А иначе ее сатанинская дикая сила
В порошок твою жизнь и надежду сотрёт.