Последний мая день

Йозас Груодис
Смеркалось. В сумерках
День ночи уступал.
Деревья то и дело замирали.
Цвела сирень, который день,
Благоухая.

Черёмухи, берёзы
Ветру кланялись,
Друг друга чуть касаясь;
И соловьи, нот серебристых,
Трели изливали.

Степенно, поступь вечера,
Закат всё приближала;
А эта дивная заря
В последний ныне раз
Мерцала.

Но вот и смолкло всё.
Лазурь небесная чернела.
Навеки уходил
Последний мая день,
С весною поневоле расставаясь.