Весенние зарисовки

Надежда Бурцева -4
            ~***~

Прячет светило лицо...
Значит, дожди на пороге.
Белым туманным кольцом
С запада тучи заходят.
Пенятся сини небес ...
Скоро дожди с непогодой.
Ждёт зеленеющий лес
С неба живящую воду.

Белой черёмухи свет
Любит холодные вёсны...
Может, снежинкам привет —
Белые нежные звёзды?
Собраны так, что в ладонь
Кисти, как снег, поместятся...
И лепестки — только тронь:
Сразу метелью кружатся...

Пышный сиреневый куст
В нежно-лиловом свеченье!..
Каждое утро боюсь,
Не обломали б кипенье
Лёгких её пирамид
С запахом сладким, весенним!
Выгляну — так же стоит,
Дарит душе вдохновенье!

Царствует в мире весна.
Часто меняет наряды.
То как невеста грустна,
То увлекает наядой
В зелень таинственных рощ,
Там где калужниц поляны,
Где одуванчик и хвощ
В вешнем миру первозданны.


**************************


Иллюстрация: http://qps.ru/aJEb2