Дебил ты мой любимый...

Светлана Огинская
Дебил ты мой любимый,
Зачем ты к нам пришел опять, скажи?
Ведь я теперь как ангел однокрылый,
И даже в одно крыло утыканы ножи!

Когда стояла я на Первом сентября,
Ко мне взволновоно подруга подбежала:
"Ты только посмотри на этого дикаря!"
Я повернулась и кто ты вспоминала...

Влюбилась я в тебя не так давно,
Денька два, три назад,
Изза тебя оставила я то что грешно:
Гнев, похоть, лень и ад.

Ты можно сказать был солнцем,
Чей теплый луч пронзал сердца;
В город Надежд и Грез оконцем,
Неизвестный нам, мертвецам.

Ты словно ангел-хранитель,
А я как будто демон-искуситель.
Ты ведь не знаешь меня совсем, признай!
Но лучше... Лучше и не знай...

Ты не поймешь влюбленную девчушку!
Но помни – она всегда с тобой,
Благославленная луной.
Но не люби ее подружку...