Выйду за порог, пиджак на плечи

Геннадий Семионенков
Выйду за порог, пиджак на плечи,
Будто снова тороплюсь я к ней.
Просто в этот тёплый майский вечер
У ручья защёлкал соловей.

Прилетел ко мне нежданно в гости
И теперь я точно не усну.
Он как будто перекинул мостик
Прямо в ту далёкую весну.

Там, где юность в новенькой рубахе,
Из которой слышен сердца стук.
Где кипят черёмухой овраги
С соловьиной песней на версту.

От того так радостно, тревожно
Эти трели мне летят вослед,
Потому что спутать невозможно
Вдалеке мелькнувший силуэт.

Всё петляет вдоль обрыва стёжка,
Кохоново дремлет над рекой.
Из Лужищей слышится гармошка,
Нарушая девичий покой.

Снова в клубе крутится пластинка.
Средь аллей запутались следы.
Катит воды до Угры Лосьминка,
Заводи сменяя на броды…

                10.01.2018г.