Но где та грань, где тот предел,

Маркова Наталия Федоровна
Но где та грань, где тот предел,
Чтоб вовремя остановиться,
Не согрешить средь разных дел,
Чтоб низменным не соблазниться?
Как путь свой строить без беды?
Чтоб без ошибок и без боли?
Какие созидать плоды…
И как проигрывать все роли?
Как устоять средь бурь Земных?
Как разделить свое-чужое?
Как не издать греховный крик?
Как не желать себе покоя? –
Не исчерпать вопросов всех,
Заполонивших всю планету…
Но каждый хочет лишь успех,
Притом, не отвечать за это…
Так не бывает в Боге, нет,
Хоть чем-то надо поступиться,
Иначе, одолеет грех,
Иначе, будет грех сторицей…
Душа, без Бога – никуда,
Грань не найдешь ни ту, ни эту…
Повсюду – Грех. За ним – Беда…
Исколесили всю планету…
Без Бога – слеп, без Бога – глух,
Без Бога – мысль себе в угоду,
Все – замкнутый порочный круг,
И не найдешь себе свободу.
Душа, Бог каждого ведет,
Сам Бог Запреты расставляет,
Без Бога – грех душа берет,
Без Бога – без конца страдает…
Себя остановить невмочь,
Нет силы. Нет и пониманья,
Иллюзии – не превозмочь,
От них извечно указанья…
И не услышать ей Отца,
Не уповать на Божье Слово…
Какого ж ей послать гонца…
Когда без Бога, как в оковах.
Без Бога вся Земля грешит,
В упор не различит Запреты,
Но грех, душа, не звездный миг,
Но боль, душа. Невзвидишь света…
Без Бога вся Земля грешит…
Весь мир, как кровью, обливается…
Бог ждет, душа. Бог не молчит.
Страданья шлет, чтоб мир покаялся…
Бог Знает, как кого унять,
Бог Знает, кто не мыслит строго,
Пойми, душа. Пора понять,
Не существует мир без Бога.
Но мысли праведно, душа,
Но начинай в себе стараться,
А тлен… не стоит и гроша…
И как за миражом гоняться?
Какая прибыль? Для чего?
С чем колесо сансары встретит?
Есть Бог. И более – никто,
Душа, ты пред Отцом в ответе…
И что же ты благотворишь?
Ведь, качества нужны святые,
Но их лишь с Богом ты растишь…
Зачем тебе пути лихие?
Потрать же жизнь на лучший путь,
Старайся стать угодной Богу,
Ведь, в этом всех рождений суть,
И в этом Бог дает дорогу…
Увы, душа. Но понимай,
Что мысль твоя – тебе в угоду,
И снова грешный урожай,
И снова мнимая свобода…
Но нет безудержных сердец,
Все Высшему Отцу подвластны…
Идут все к Богу под венец,
Труды Владыки – не напрасны…
Бог ограничит путь к грехам,
Бог всех поставит на колени,
Пойдут святые здесь и там,
В свой час войдут лишь в Божьи Сени.
Бог даст понятье о грехах,
Бог даст понятье о Запрете,
Укажет, что – извечный прах,
Укажет, в чем путь чист и светел…
Заставит Богу присягнуть,
Греховных вывернет карманы,
Чтоб тлен не засорял их путь
И не влекли Земные нары.
Бог даст прозренье и Любовь,
Бог даст на Бога лишь надежду,
Но прежде… прежде пустит кровь..
Сорвет греховные одежды…