Если корабль мой потерпит крушение

Жанна Ракицкая
Если корабль мой потерпит крушение,
я - капитан - и отдам свой приказ:
всем обрести в этот миг вдохновение,
выгнать печаль из заплаканных глаз!

Гиблое дело - броситься в панику,
в счёте конечном - песчаное дно.
Не уподобимся внешне "Титанику" -
нам на чуть-чуть больше в жизни дано.

Если я вдруг простучу сигнал бедствия,
в море твоём забеснуется шторм,
то по закону причины и следствия
кто-то спасёт наш разрушенный дом.

Так что лови это чудо-послание,
и прочитай строчек бег до конца...
Я - это письма-напоминания,
что люди связаны, как и сердца...