Нам время дано на прокат...

Александр Кутумов
*               *             *

Нам время дано на прокат,
И лишь любовь дана в признание… 
Плыл олеандровый закат
По волн весёлому плесканию.

Всё помню я и помнишь ты,
О том печалиться не надо.
Горят небесные цветы,
Ночная ластится прохлада.

И синей шалью машут пальмы,
Дождавшись лета и гостей.
Ещё не тает парус дальний
На чёрной впадине страстей.

И путь по морю до луны –
Хрустальных рыбок ожерелье.
И нет дороги без вины,
И жизнь пустая без горенья…

А, ты – русалка воплоти…
Мы друг от друга опьянели.
Спеша за счастье заплатить,
Дни отыграли на свирели.

Года прошли. И жизнь пройдёт.
Дай, Бог, поменьше сожалений
И покаянье у ворот…
В моём последнем вдохновенье.