Я за то ли в сердце ранен?

Максим Соколинский
Вот куда мы побежим, а?
Нет ни дна и ни покрышки.
Если цель недостижима,
Ухвати меня под мышки
И забрось-ка в куст терновый,
Не горящий, а колючий.
Я оттуда выйду новый
И пустой на всякий случай.
И наполнен буду снова,
И иссякну - дно без пробки -
И во мне застрянет слово,
Как в камнях источник робкий.

На камнях растут деревья,
А в песке взрослеют дети.
По-другому мир узрев, я
За него теперь в ответе.
Окна, окна, стены, стены...
Бродят в поисках добычи
Безобразные гиены
В человеческом обличье.
И находят только ямы,
И на дно, мертвы, ложатся.
Подождем-ка до утра мы,
Под дождем не надышаться...

Под дождем, не видно пыли,
Под дождем не слышно звона.
Неужели мы забыли
Как жилось во время оно?
Как мы были легковесны
И летали над домами,
Щурясь: что там, интересно,
За стеклом в облезлой раме?
Наблюдать за силуэтом,
Доходя до мелкой дрожи.
Мы поэты, мы поэты,
Мы в слова бросаем дрожжи...

Это зелье пьем запоем,
Жрем до рвоты это время.
Становясь его героем,
Заработал плешь на темя.
И куда теперь податься,
Если выжжена эпоха?
Научили б в детстве драться,
Но твердили, это плохо.
Тили-тили, трали-вали,
Мелочь звякает в кармане...
Мы за то ли воевали?
Я за то ли в сердце ранен?..