намедни. sl

Сонетинка
апрель суров и холоден. намедни
шёл дождь со снегом, тут же превращаясь
в кристаллы льда на оголённых ветках
ещё не пробудившихся деревьев.
в бесстрастном свете фар светились роща
и поле вдоль дороги. а в кюветах
я насчитала семь автомобилей,
оставленных и, словно, обречённых.

поди поверь гипотезе учёных
о потеплении на всей планете...
когда в апреле снег и жуткий ветер
и ты молчишь - ни слова, ни полслова.
наверное, я замерзаю снова,
но только наяву, а не в сонете.