Подлец-2

Алексей Пупков
Двадцать тысяч рублей за дебаты
Втиснул Сытин себе в кошелек
Каждый день у него две зарплаты,
Так Россию сквернит толстячок!

Интерес режиссеров к строптивцу
Обусловлен прекрасной игрой
На каналах возносят сварливца
Он для многих, конечно, герой!

Искрой бунта "иуда" в народе
Подстрекает толпу свергнуть власть:
Чтобы лучше жилось на свободе
Чтобы кровь главаря пролилась…

Он за тягло крушит все бюджеты
Чтоб народ сжал ладони в кулак
Сам живет в царских залах коттеджа
Как смакует армянский коньяк

Только  врать о стране  некрасиво
Видит бог,  что исчезла скрижаль
Кто ответит за скрытость пассива?
Мне детей его искренне жаль!

P.S. настоящий стих написан в дополнение к произведению «Подлец» поэтессы Аглаи Стиходеевой  (http://www.stihi.ru/2018/03/02/3276)

Новоуральск, 24.04.2018